Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Регистрация права собственности на квартиру в новостройке

Самый приятный этап участия в долевом строительстве – это, конечно же, сдача дома в эксплуатацию и получение ключей от новой квартиры. Позади выбор варианта для покупки жилплощади, годы ожидания завершения строительства и вот, наконец, дом построен. Но, впереди еще одна юридическая формальность, которая часто превращается в очередное испытание: оформление квартиры в собственность, ведь наличие ключей и даже проживание в новой квартире еще не означает, что юридически она принадлежит вам.

Для того чтобы квартира, наконец, стала вашей, нужно чтобы право собственности на квартиру было зарегистрировано в установленном законом порядке. К сожалению, это не всегда происходит так, как нам бы хотелось, ведь в этом случае многое зависит от чиновников и застройщиков, а эти товарищи никогда не упустят случая усложнить нам жизнь. Поэтому иногда жильцы годами живут в построенных домах, в квартирах, которые они давно оплатили, но эти квартиры формально не являются их собственностью.

 Не стоит путать государственную регистрацию права собственности на построенную квартиру с государственной регистрацией договора участия в долевом строительстве. В первом случае регистрируется сам договор участия в долевом строительстве, а во втором – право собственности на квартиру.

Прежде чем регистрация права собственности на квартиру в новостройке станет возможна, необходимо чтобы застройщик передал в органы, осуществляющие государственную регистрацию сделок с недвижимостью (регистрационную палату) копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Порядок выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию – тема для отдельной статьи, до его получения происходит целый ряд процедур: обмер квартир БТИ, приемка дома многочисленными комиссиями и инспекциями и др.

Чаще всего задержки с регистрацией прав собственности на квартиры в новостройках происходят именно потому, что застройщику отказывают в выдаче этого разрешения. В процедуре получения разрешения на ввод в эксплуатацию мало что завит от нас с вами - участников долевого строительства, поэтому на этом этапе можно только ждать.

Далее, после выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию, между застройщиком и участником долевого строительства должен быть подписан передаточный акт на саму квартиру. После того, как эти два действия будут выполнены, приобретатель квартиры вправе обратиться за государственной регистрацией права собственности.

Для государственной регистрации права собственности на квартиру в построенном доме, помимо документов, предоставляемых застройщиком (уже упомянутое разрешение на ввод в эксплуатацию, инвестиционный контракт и другие документы), в регистрирующие органы предоставляется заявление о государственной регистрации; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; договор участия в долевом строительстве;  акт приема – передачи квартиры; поэтажный план и экспликацию БТИ, который необходимо предварительно самостоятельно получить.

Сама по себе процедура регистрации длиться не более 30 дней и если все документы в порядке – выдается долгожданное свидетельство о праве собственности на квартиру. С этого момента, участник долевого строительства становится собственником квартиры и может зарегистрироваться по новому месту жительства, продать квартиру, передать ее в залог по ипотеке и совершать другие сделки.  

Однако, как это часто бывает, по каким-то причинам застройщик не выполняет, требуемых от него действий для того, чтобы регистрация права собственности стала возможна в обычном порядке. В этом случае, возможна регистрация права собственности в судебном порядке. Для этого судебные органы подается исковое заявление о признании права собственности на квартиру в новостройке и в случае вынесения положительного решения регистрация права производится на основании судебного решения, независимо от застройщика. При этом возможны как коллективные иски от участников долевого строительства, так и индивидуальные. Как показывает судебная практика, в большинстве случаев суды выносят решения в пользу участников долевого строительства и регистрация права собственности успешно проходит на основании решения суда.

Регистрация права собственности на квартиру часто становится причиной обыкновенного вымогательства, со стороны компаний – застройщиков: они начинают требовать разного рода доплат, за совершение действий, которые они обязаны выполнить по закону. Конечно же, не стоит платить застройщику никаких денег, кроме того, что предусмотрено договором с ним, в случае подобных шантажистских действий необходимо обращаться в суд и правоохранительные органы и органы, осуществляющие защиту прав потребителей.

Новостройкин.ру 

 

 

 

 

 


Поделиться
ЖК "Сердце Столицы"
Новогодние цены

Квартиры бизнес-класса около Сити и метро от 6,5 млн р! Современный жилой комплекс на берегу Москвы-реки - школа, детский сад, двор-парк, стадион и фитнес-клуб, магазины.

ЖК "Соколиный Форт"
Новогодние скидки

Рождество в собственном замке? В новый год мечты сбываются! Готовые квартиры в сказочном доме на краю леса - со скидкой до 22%! Подземный паркинг, бизнес-класс.

ЖК "Долина Сетунь"
Новогодние скидки

Только в декабре скидки до 18% на готовые квартиры в ЖК "Долина Сетунь"! Фешенебельный дом на Западе Москвы с драгоценными видами. Редкое предложение на редких условиях.

мкр Новое Бисерово 2
Малоэтажный район

Новогодняя скидка до 11%. Малоэтажное строительство с лифтами. Детсад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Хорошая транспортная доступность. м. Новокосино


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия