Новостройки
Регистрация
Вход
от до p

Строящиеся станции

1
Сокольническая

Филатов Луг 2018

Прокшино 2019

Ольховская 2018

Столбово 2018

2
Замоскворецкая

Ховрино (Улица Дыбенко) 2017

3
Арбатско-Покровская

Гольяново 2018


5
Кольцевая

Суворовская 2020

6
Калужско-Рижская

Челобитьево 2019

8
Калининская
Солнцевская

Дорогомиловская (Кутузовский проспект) 2020

Волхонка 2020

Плющиха 2020

Боровское шоссе 2017

Мичуринский проспект 2017

Новопеределкино 2017

Очаково (Озёрная) 2017

Рассказовка 2017

Солнцево 2017

Говорово (Терёшково) 2017


10
Люблинско-Дмитровская

Селигерская 2017

Верхние лихоборы 2017

Дмитровское шоссе 2019

Улица 800-летия Москвы 2019

11
Третий пересадочный контур

Ржевская 2019

Улица Народного Ополчения 2019

Лефортово 2018

Шереметьевская 2019

Нижние Мнёвники 2018

Кленовый бульвар 2019

Терехово 2019

Улица Новаторов 2019

Южнопортовая 2019

Аминьевское шоссе 2019

Зюзино 2019

Рубцовская 2018

Можайская 2019

Давыдково 2019

Воронцовская 2019

Зюзино (Севастопольский проспект) 2019

Стромынка 2019

13
Монорельс

Улица Милашенкова

Телецентр

Улица Академика Королёва

Выставочный центр

Улица Сергея Эйзенштейна


ХК
Хорда на Коммунарку

Улица Академика Опарина 2020

Улица Генерала Тюленева 2020

Славянский мир 2020

Мамыри 2020

Коммунарка 2020

Столбово 2020

Сосенки 2020

Воскресенское 2024

15
Кожуховская

Некрасовка 2017

Косино 2017

Лухмановская 2017

Нижегородская улица 2018

Окская улица 2018

Улица Дмитриевского (Салтыковская улица) 2017

Стахановская улица (Стахановская) 2018

Юго-Восточная (Ферганская улица) 2019

Москва
Вcя Москва [x]










Новая Москва
до 10 км от МКАД
Вcе Ни одного















10-30 км от МКАД
Вcе Ни одного















более 30 км от МКАД
Вcе Ни одного





























Новостройкин.ру → Статьи → Как стать обманутым дольщиком.

Как стать обманутым дольщиком.

К списку статей

Жизнь в современном мегаполисе скучна и однообразна: поездки на работу и с работы, посещение торгового центра в выходные, общение в социальных сетях и радости пятничного вечера — вот скудный набор событий, среди которых проходит жизнь горожанина.

Можно ли разорвать эти цепи обыденности?

Конечно, можно!

Кто-то выбирает погоню за новыми гаджетами, кто-то — экстремальные виды спорта, кто-то — рукоделие. Но и эти занятия со временем приедаются, устаревают.

Чтобы по-настоящему ощутить полноту жизни, почувствовать адреналин и драйв — становитесь обманутым дольщиком!

Модное хобби

Быть обманутым дольщиком — это модно! Именно эти счастливые люди становятся героями телешоу, о них пишут газеты, их обсуждают политики. К примеру, Яндекс находит по запросу «Иосиф Кобзон» (звезда!) чуть более 700 тысяч ответов, в то время как на запрос «Обманутые дольщики» — более 800 тысяч. Быть обманутым дольщиком — значит почти ежедневно купаться в лучах славы!

Надежная защита

Обманутыми дольщиками занимаются не абы кто, а министры, депутаты и даже президент постоянно требует решить их проблемы. Дайверам, парашютистам, скалолазам и не снилось такое внимание власти. У вас появится повод писать письма президенту, требовать немедленной реакции властей и называть кого-нибудь вором и обманщиком.

Чувство локтя

Сделавшись обманутым дольщиком, вы обретете тысячи единомышленников. Огромные толпы людей чуть ли не ежемесячно где-нибудь встречаются, чтобы потусить вместе, обсудить новости, сообща попытаться решить общие проблемы. В большинстве российских городов вы легко сойдетесь с подобными себе и больше никогда не будете одиноки!

Как вы уже поняли, быть обманутым дольщиком — это прогрессивно, модно и надежно. Однако учтите, что это занятие только для избранных. Часто дороже, чем заниматься гольфом, коллекционированием эксклюзивных марок или конным спортом. Цена входного билета лишь немногим меньше стоимости квартиры на вторичном рынке недвижимости вашего города, а порою даже дороже!

Итак, если вы твердо решили встать на этот путь, если вы не боитесь преград и верите в собственные силы — вперед! Нужно только следовать некоторым правилам.

Принципы обманутого дольщика

Будущий обманутый дольщик никогда не станет унижать себя проверкой документов на приобретаемую квартиру, изучением истории застройщика, поиском информации на форуме о новостройках или другой подобной чепухой. Но нижеперечисленные правила лучше соблюдать неукоснительно.

1. Покупайте намного дешевле, чем другие.

Нужно постараться купить квартиру значительно дешевле, чем по аналогичным предложениям на рынке. Это вовсе не гарантия, что вы станете ОД, но шансы увеличатся. Будущие гуру братства «Без квартиры» покупают квартиры намного дешевле, чем те слабаки, которые в итоге не выдерживают и получают квартиры. Обратите особое внимание на рекламные объявления с кричащими заголовками о низкой цене квартиры без названия продавца, с одним лишь телефоном (лучше мобильным), чтобы увеличить шансы найти такой объект.

2. Не заключайте договор долевого участия в строительстве.

Старайтесь избегать заключения договора участия в долевом строительстве. А если вдруг заключили такой договор — хотя бы проследите, чтобы его не зарегистрировали в Федеральной службе по государственной регистрации, кадастра и картографии. Если вам предлагают заключить этот вид договора и оплатить квартиру после его регистрации — скорее всего, здесь что-то не так, возможно, через некоторое время вы получите ключи от квартиры. Тогда всё окажется зря, и цель не будет достигнута.

Лучше всего подойдут разнообразные векселя, уступки прав требования, инвестиционные договоры, договоры займа. На худой конец, если уж предлагают заключить договор участия в долевом строительстве, отдавайте все деньги сразу, а не после регистрации договора.

Важно также, чтобы нигде нельзя было найти информацию об объекте: всякие там проектные декларации и прочие скучные вещи не должны портить вам настроение.

3. Тщательно выбирайте объект.

Самое главное — отсутствие разрешения на строительство. Если оно есть, ваши шансы стать обманутым дольщиком существенно уменьшатся. Кто тогда будет ругаться на нашем форуме? Есть и исключения: например разрешение на строительство есть, но в нем написано что разрешается строить склад, жилой дом для индивидуального пользования, сарай... в общем, что угодно, только не многоквартирный жилой дом. В этом случае надо брать не задумываясь!

Когда разрешается строить один жилой дом, а застройщик возводит два или двадцать, — тоже подходит. Неплох вариант, когда многоквартирный дом строится на землях, предназначенных для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Такими объектами славятся Сочи и Подмосковье, долго искать не придется.

И здесь государство пришло нам на помощь: чтобы точно убедиться, что строят многоэтажку на земле, предназначенной для дома на одну семью, используйте публичную кадастровую карту.

4. На своей земле строят только неудачники.

Чтобы стать обманутым дольщиком, нужно искать объекты, которые строятся на земле, не принадлежащей застройщику. Плохо, если земля у застройщика в аренде. Еще хуже — если в собственности. Избегайте таких домов!

Хороши варианты, когда земля принадлежит физическим лицам, неизвестным ООО или ЗАО, промышленным предприятиям, колхозам и свинофермам, не имеющим никакого отношения к организации, у которой вы приобретаете квартиру.

5. Коммуникации.

Особым шиком среди покупателей квартир в новостройках считается, когда дом, квартиру в котором они приобрели, годами не подключается к коммуникациям: водопроводу, электросетям, канализации. Это, как говорится, старая школа — сейчас всё меньше таких случаев. Как увеличить шансы на покупку такого дома?

Как правило, если у застройщика имеется разрешение на строительство заявленного объекта, то у него есть и технологические условия на подключение к коммуникациям, предполагающие, что подключение объекта к сетям возможно в пределах максимально возможной мощности за определенную плату.

То есть обычно отсутствие подключения к коммуникациям обусловлено одним из двух обстоятельств: застройщик не оплатил их подключение, или их подключение не было согласованно. Значит, нужно искать объект с несогласованными техническими условиями подключения к сетям и застройщика, не имеющего доступ к финансированию.

6. История компании.

В проектной декларации отражается, какие объекты уже построены застройщиком. Лучший вариант для вашей цели — пустая графа.

Если компания-продавец построила уже множество объектов, вам следует ее избегать, ведь в этом случае шансы на успешное окончание и этого строительства увеличиваются. Лучше всего найти организацию, для которой ваш дом станет первым объектом. При этом не забывайте запросить данные из ЕРГЮЛ: желательно, чтобы фирма была зарегистрирована непосредственно перед началом строительства, а уставный капитал ее не превышал 10 тысяч рублей.

Конечно, не стоит утруждать себя поиском информации о домах, которые построил застройщик, где уже живут люди. Не стоит читать форумы жильцов и всякие там пасквили в блогах. Там всё неправда! Почти каждый день в Новостройкин поступают просьбы от искателей истины удалить неправду об их объектах. За годы существования сайта выявилась неочевидная, на первый взгляд, закономерность: когда продавца или застройщика ругают — это всегда неправда!

7. Ипотека.

Желательно, чтобы новостройка не была аккредитована ни в одном из банков. Лучше всего, если на приобретение квартиры вообще не дают кредит. Зануды из банков проверяют все документы на строительство, а это не в ваших интересах: если всё в порядке, то шансы стать обманутым дольщиком уменьшаются. Когда ипотеку на объект дают несколько банков, то это точно не ваш вариант.

Итак, это далеко не полный, но вполне достаточный перечень шагов на пути к новой и яркой жизни обманутого дольщика. Если вы будете верить в себя и делать всё, как написано выше, успех почти гарантирован.

Новостройкин


Поделиться
ЖК "Весенний"
Квартиры в Подольске!

Готовые квартиры от 2,4 млн. руб./ от 50 500 руб./м2! Собственность! Вся инфраструктура: школа, д/сад. П/паркинг. 20 мин до метро. Ключи в день оплаты! Летние скидки!

Жилой дом «Дуэт»!
Выгода до 530 000 руб.

Авторский проект клубного формата. Квартиры бизнес-класса в Москве! Ипотека от 6,99%. Скидки.

Апартаменты
«Смольная, 44»

Только до 31 октября! Скидка 13% на выделенный пул апартаментов! Апартаменты от 27,2 кв м. Благоустроенная территория. Метро "Речной вокзал". Ипотека. Рассрочка 0%.

"Новые Котельники"
Скидки до 8%!

Квартиры комфорт-класса рядом с метро. Отделка. Ипотека 7,5%! Свой пляж, горнолыжный спуск с электрическими подъемниками. Скучно не бывает!

мкр Новое Бисерово 2
Малоэтажный район

Отделка от застройщика. Детсад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. 20 минут от Москвы, 5 минут до ж/д станции. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Символ"
Центр

Хитовые цены на квартиры бизнес-класса в 5 мин. от м "Площадь Ильича": 1-комнатные квартиры от 5,9 млн р, 2-комнатные - от 10,5 млн р, 3-комнатные - от 12,9 млн р!

Апартаменты
«Смольная, 44»

Только до 31 октября! Скидка 13% на выделенный пул апартаментов! Апартаменты от 27,2 кв м. Благоустроенная территория. Метро "Речной вокзал". Ипотека. Рассрочка 0%.

ЖК "Сердце Столицы"
Новый корпус от 6 млн р!

Старт продаж! Уникальная цена от 6 млн р. в новом корпусе ЖК "Сердце Столицы"! Современные планировки, высокие потолки и большие окна, своя инфраструктура. Бизнес-класс.


Связаться: info@novostroykin.ru

Правила использования сайта и обработки персональных данных

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия