Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.
Ответы, разбитые по категориям:
Подскажите пожалуйста:
Застройщик сдал квартиру в эксплуатацию и я стал собственником. Есть ли у меня какие - либо ограничения касающиеся продажи этой квартиры или нет и если есть дайте ссылу на нормативку. Спасибо
Купил квартиру по ДДУ в Москве, дом (монолитный, свободная планировка, без внутренних межкомнатных перегородок) почти достроен и ждет приемки. Застройщик не пускает внутрь и не дает обмеры БТИ.
Но при этом, менеджер заявила, что площадь квартиры увеличилась более чем на 5 кв.м и требуется доплата 500 т.р. В ДДУ только прописано что возможно изменение площади.
1) Возможно ли произвести обмеры до подписания акта приема передачи? Если да, то как повлиять на застройщика, чтобы пропустил на объект?
2) 5 кв.м очень много и есть подозрение, что застройщик без моего ведома присоединил часть общего коридора. Возможно ли не оплачивать присоединенные квадраты?
3) Как минимизировать доплату в подобной ситуации?
Здравствуйте. Покупаем квартиру в новом доме у инвестора через компанию застройщика. Сможем ли получить подоходный налог с первого года покупки?
Добрый день.
Заключила Договор уступки прав по ДДУ. Основной ДДУ ранее зарегистрирован в регистрационной палате. Договор уступки регистрацию не прошел ввиду запрета на регистрационные действия (наложен судом по заявлению администрации).
Могу ли я - Цессионарий признать за собой право собственности на квартиру через Суд если наш Договор уступки прав по ДДУ не прошел регистрацию в веду запрета на регистрационные действия?
Признавать договор уступки прав ДДУ незаключенным и взыскивать сумму неосновательного обогащения не хочу, нужна именно Квартира.
Судебная практика о признании права собственности на Квартиру по основным ДДУ Которые прошли регистрацию до запрета регистрационных действий имеется.
Здравствуйте.
В договоре прописано "срок сдачи многоквартирного жилого дома в эксплуатацию определяется в соответствии с формируемой на основании разрешения на строительство проектной декларацией, которая размещена в свободном доступе в сети Интернет". В проектной декларации на момент заключения договора стоял 4 квартал 2015. В 4 квартале 2015 проектную декларацию изменили. Срок установили 2 квартал 2016.
1. Действителен ли данный договор?
2. Является ли это нарушением предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства?
Я рассматриваю возможность подписания предварительного договора купли-продажи квартиры в построенном и, по утверждению застройщика, принятом гос. комиссией доме. Дом в Питере и застройщик ЛенСпецСму с хорошей репутацией (хотя, договор заключается с некой фирмой в 100% владении ЛенСпецСму, которая непосредственно строит).
По условиям, основной договор заключается в срок до 360 дней со дня получения застройщиком данной кв. в собственность. Вариант использования "серой" схемы с ПДКП несколько нервирует, но застройщик утверждает что это единственная возможность продавать квартиры в сданном гос. комиссии, но не полученном в собственность доме. Хотелось бы у вас подтвердить это утверждение застройщика.
Здравствуйте.
Заключила предварительный договор на квартиру после ввода объекта в эксплуатацию, внесла 30% от стоимости квартиры, после чего меня пригласили на осмотр квартиры с целью подписания акта приема-передачи. Когда я посетила эту квартиру, то изменила решение о ее покупки по причине увиденных недостатков и внешнего расположения самого дома, и огласила свое решение в устной форме.
Застройщик стал тянуть время, оперируя тем, что недостатки по квартире будут устранены в ближайшее время. Я написала заявление на расторжение договора и возврат внесенной суммы. Застройщик в ответ предложил вернуть деньги, но только после продажи этой квартиры. Квартира стоит на продаже уже второй месяц. Я написала требование на возврат в 10-дневный срок. Но вновь никакого ответа.
На какие законы мне следует ссылаться в суде, чтобы вернуть деньги? И нужно ли мне платить гос.пошлину в данном случае?
Здравствуйте !
Я приобрела квартиру в ипотеку в городе Красноармейске. Подписали договор о долевом участии квартира должна было сдаваться в конце декабря 2015г. Но там даже кладку не закончили перенесли сроки до весны и мне даже не оповещали и переносе.
Мне данный момент жить негде снимать квартиру не позволяет финансы, у меня маленький несовершеннолетний ребенок. Как мне поступить с компанией.
Добрый день!
Очень нужен совет, подскажите, пожалуйста, как нам правильно поступить и к кому обращаться: мы с супругом приобрели квартиру в новостройке по договору уступки прав требования в совместную собственность с использованием ипотеки для личного пользования - проживания, другого жилья у нас нет, снимаем квартиру. Расчеты по договору произвели в полном объеме и в указанные сроки.
Но уже пол-месяца не можем получить справку о полном расчете с цедентом, приехали в офис - нам не открыли, позвонили по телефону - нам сказали, что в офисе бывают редко и через 2 дня сами завезут нам справку, однако в указанный срок снова тишина, на звонок не ответили.
На вопросы, когда будет сдан объект - конкретной даты не называют, только говорят, что до нового года, сроки сдачи или передачи жилья в собственность в договоре уступки не указаны. Есть сроки сдачи в ДДУ, которые давно прошли.
Можем ли мы признать договор уступки недействительным, т.к. там, а) не указано никаких сроков передачи нам объекта; б) адрес цедента указан неверно (интересно как это зарегистрировали в органах Росреестра) и вернуть все средства, оплаченные за квартиру, без штрафов за расторжение договора (в подтверждение имеются платежные документы).
С чего начать, куда обратиться и чего ожидать???
Здравствуйте!
Строительство нашего жилищного комплекса (два корпуса МО Балашиха)остановлено в конце 2014 года. Дольщики на основании Закона № 84/2010-03 направили жалобу главе администрации с требованием признать ЖК проблемным объектом.
Ранее на жалобы дольщиков об остановке строительства администрация отвечала, что земля, на которой ведется строительство - частная собственность (строительство по 214ФЗ)поэтому администрация не отвечает за стройку, а только за предоставление коммуникаций.
Вопрос:
1) правильно ли юридически обращение к администрации муниципального округа о признании объекта строительства проблемным.
2) нужно ли для этого собирать копии договоров дольщиков или можно просто написать номера договоров. Все дольщики в Росреестре. Спасибо.
Здравствуйте.
У меня ипотека в сбербанке. Квартира в московской области. Застройщик уже третий год не сдает дом - не достраивает. Могу ли я как либо расторгнуть ипотечный договор и вернуть первоначальный взнос?
Добрый день!
Мною заключен предварительный договор с соинвестором о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры. В предмете четко прописаны параметры квартиры, ее стоимость и срок заключения основного договора.
Срок этот давно уже истек. Нужно ли мне настаивать на заключении доп.соглашения о продление этого срока? И можно ли в суде будет отсудить компенсацию за нарушение сроков по подписанию основного договора, если в предварительном договоре ничего про санкции не написано.
Добрый день.
Собирались купить квартиру у юр.лица по договору уступки прав к ДДУ. Но через некоторое время это юр.лицо сообщило нам, что договор уступки рег.палата отказывается зарегистрировать, якобы, потому, что дом уже введен в эксплуатацию. Теперь нам предлагают заключит предв. договор продажи. Скажите пожалуйста, возможна ли такая причина отказа в регистрации, или это просто уловка?
Велик ли риск приобретения квартиры в строящемся доме по векселю, если разрешения на строительство еще нет, а дом уже строится и разрешение обещают к осени? Спасибо.
Здравствуйте. " ... получить налоговый вычет на квартиру можно только при наличии документов, свидетельствующих о праве собственности на нее". А если имеется право собственности на квартиру в еще строящемся доме - можно оформить налоговый вычет? Благодарю.
Лидия
Куда и как правильно обратиться дольщикам с жалобой на застройщика (Договора ДУ по ФЗ-214), который нарушает сроки сдачи объекта более чем на 6 месяцев, не разрешает посещать объект с целью контроля строительства, не предоставляет никакой информации о динамике строительства и требует от дольщиков подписания доп.соглашений о переносах сроков сдачи?
Какие документы необходимы или какова процедура приобретения квартиры в России у застройщика и дальнейшей регистрации ее права собственности для иностранного гражданина (гражданство Казахстан). Застройщик запросил предоставить паспорт и СНИЛС (зачем он нужен?)
Доброго дня!
Приобреталась квартира у Инвестора по Договору Уступки прав (требований) с рассрочкой оплаты на 1 год. Вроде как по ФЗ-214, но без регистрации в рег палате. Оплачено 50%. Сейчас стройка заморожена, Застройщик скрывается от дольщиков (не отвечает на телефон, на юр. адресе не находится), сроки сдачи объекта 4-квартал 2015г (еще не вышли). Признавать договор недействительным - тоже не вариант, т.к. у Инвестора денег на счетах нет и отдавать он их не будет.
Есть ли правовой вариант не платить остальные деньги, пока не возобновиться стройка? В договоре с Инвестором никаких пунктов с заморозкой строительства и как следствием заморозкой платежей естественно нет.
Спасибо.
В июне 2014 г. заключили Предварительный договор переуступки права требования по договору долевого участия у подрядчика, в нем обозначены сроки, в который с нами должны были заключить основной договор переуступки права требования по договору долевого участия - 3 месяца.
Но прошел почти год и никаких документов нам оформить не предложили... Еще в договоре застройщик никак не прописан, только субподрядчик. Застройщик объекта сменился... а директор подрядчика сел в тюрьму... Что нам делать подскажите? как вернуть деньги, можно ли получить процент за пользование деньгами.. и можем ли мы вообще взаимодействовать с новым застройщиком? Подскажите, какие вообще варианты у нас? до последнего момента нас кормили "завтраками" и обещали ближайшего разрешения ситуации..
Добрый день!
Купила 2-х комнатную квартиру в 2014 г в строящемся доме (сдача декабрь 2016) в ипотеку, ДДУ уже зарегистрирован. Сейчас хочу поменять эту квартиру на аналогичную (аналогичный метраж, этаж), но в другой секции (правда на сегодняшний день стоимость увеличилась на 200 тыс. рублей). Возможно ли это, если да, то каков порядок такого оформления и какие трудности могут при этом возникнуть?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".
Поделиться