Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте! Подскажите, имеет ли...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте!

Подскажите, имеет ли право застройщик заключать предварительный договор, в котором указано обязательство о заключении в последующем договора участия в долевом строительстве(не купли-продажи) после возникновения у него права на заключение данного договора.

Вот конкретная формулировка из п. "Предмет договора": "Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем договора договора участия в долевом строительстве жилого дома...(указан адрес, номер квартиры, этаж и ориентировочная площадь)" Это что? Наверняка еще не оформлены все необходимые документы на заключение договора участи в долевом строительстве?

Ирина


Здравствуйте, Ирина!

Законодательство не содержит запретов на заключение предварительных договоров о заключении в дальнейшем договоров участия в долевом строительстве.

Но, учитывая сущность предварительного договора, и те обязательства, которые будет нести перед вами застройщик, по такому договору не стоит передавать денежные средства в сумме равной стоимости квартиры.

Если же посмотреть на эту ситуацию со стороны застройщика, то в этом случае, он не имеет права привлекать денежные средства на строительство таким образом . Согласно ст. 1 ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." привлечение денежных средств граждан на строительство объекта недвижимости, с возникновением у них права собственности на эти объекты возможно только в рамках договора участия в долевом строительстве, участия в жилищно-накопительном или жилищно-строительном кооперативе и путем выпуска жилищных сертификатов.

Судебной практики по такого рода нарушениям со стороны застройщика пока не сложилось, но она обязательно сложится, не рекомендуем вам заключать такого рода договоры, чтобы не участвовать в ее формировании...

Почему застройщик оттягивает, таким способом заключение договора участия в долевом строительстве?

Скорее всего, потому что на настоящий момент он просто не имеет право привлекать денежные средства на строительство жилого дома. Для того чтобы иметь такое право, застройщику нужно:

1. Получить разрешение на строительство.

2. Опубликовать проектную декларацию.

3. Зарегистрировать право собственности или аренды на земельный участок, где ведется строительство.

Значит, какое то из этих условий застройщиком не выполнено. Никаких гарантий, что застройщик получит разрешение на строительство или право аренды (собственности) участка он дать не может. Вполне возможно что разрешение на строительство или права аренды он не получит никогда.

В сотый раз рекомендуем всем передавать свои денежные средства на строительство только в рамках договора участия в долевом строительстве, после внимательного изучения проектной декларации и других документов застройщика.

Посмотреть другие ответы по теме Предварительный договор


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия