Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Уважаемый г-н Юрист ! Дом...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Уважаемый г-н Юрист !

Дом построен и сдан в конце 2009 г (имеется Разрешение на ввод объекта). По данным независимого регистратора квартира свободна. Застройщик предлагает заключить пред договор, т.к дом не является его собственностью (со слов менеджеров отдела продаж сейчас идет переоформление собственности). Какой риск несет заключение пред договора при таких фактических условиях ?

И еще вопрос - по судебной практике велика ли вероятность сейчас (после вступления 214-AР) выигрыша дела в суде об оформлении квартиры в личную собственность) в случае если застройщик будет препятствовать заключению основного договора ?

Николас


Здравствуйте, Николас.

Существует один порядок регистрации прав на недвижимое имущество - процедура предусмотренная ФЗ "О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Эта процедура осуществляется территориальными отделениями Росреестра, никаких "независимых" или "зависимых" регистраторов прав на недвижимое имущество не существует.

Риски в этом случае всегда одни и те же: лишиться своих денег и не получить оплаченную квартиру. Вы и сами прекрасно понимаете, что предварительный договор - это одна из "серых схем" привлечения денег дольщиков. Увы, эта схема встречается намного чащще чем привлечение денег по закону. Основной недостаток этой схемы - отсутствие защиты от "двойных продаж". Насколько велика вероятность двойных продаж в данной конкретной ситуации, оценивать не берусь.

Основная часть исков о признании права собственности на квартиру в построенном доме удовлетворяется, при соблюдении следующих условий: исполнение "дольщиком" своих обязательств по договору, наличие акта приема-передачи квартиры, отсутствие притязаний на эту квартиру со стороны третьих лиц и наличия введённого в эксплуатацию жилого дома.

Однако, это не означает гарантированного успеха в суде в вашем конкретном случае.


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия