Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Ситуация такова: В ноябре 2008г....


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Ситуация такова: В ноябре 2008г. заключила договор о долевом участии в строительстве. В договоре звучит" Исполнитель" и я "Дольщик" Стоимость по договору выплачена полностью в ноябре 2008г. На момент заключения договора не было разрешения на строительство, т.к. разрешительная документация датируется до 01.2004г. Готовность дома составляла где то 80%.Дом до сих пор не сдан при готовности 99,9 %. Исплнитель продлил сроки строительства до декабря 2010г.

Сейчас Исполнитель предлагает расторгнуть договор долевого участия и заключить предварительный договор купли-продажи квартиры. Сылаясь на то что он получил разрешение на строительство 01.09г. и наши отношения неправомерны, договора нижтожны, т.к. попадают под действие №214-ФЗ.Может ли он расторгнуть договаор в одностороннем порядке. Можно ли расторгнуть договор дол.стр.и вноь заключить договор предварительной купли продажи квартиры.


Очевидно, что ваш договор долевого участия в строительстве не является ничтожным в силу того, что разрешение на строительство было получено позже чем заключен договор. Только вы можете обратиться в суд с требованием расторгнуть такой договор, у застройщика права на расторжение договора по этому основанию нет.

Другое дело, что договор участия в долевом строительстве считается заключенным с момента его государственной регистрации. Если регистрация осуществлена, то расторгать договор не стоит.

На мой взгляд застройщик пытается уйти от ответственности предусмотренной законом об участии долевом строительстве и поэтому предлагает перезаключить договор на более удобный для него. Застройщик не может в одностороннем порядке расторгнуть договор за исключением случаев нарушения вами сроков оплаты более чем на два месяца при единовременной оплате или нарушение вами срока оплаты более чем три раза в течение 12 месяцев (ч.4,5 ст.5 ФЗ). Но поскольку в настоящее время вами полностью выплачена цена договора, это вообще невозможно.

Таким образом, при описаных обстоятельствах у вас нет никаких причин для расторжения первого договора. Это значительно уменьшит объём ваших прав и степень ответственности застройщика.

Другое дело, если договор до настоящего времени не зарегистрирован. В этом случае, договор считается незаключенным до момента регистрации. Если это так, то в зависимости от обстоятельств дела целесообразным может оказаться понуждение застройщика к регистрации договора через суд, либо возврат денежных средств, либо какие-то иные действия.

Более подробно можно ответить только ознакомившись с имеющимися документами.


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия