Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → В этом году я заключила...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

В этом году я заключила договор долевого строительства, для покупки квартиры. По договору я должна выплатить стоимость квартиры до окончания строительства дома. Первый платеж составил 30% от стоимости квартиры. По личным обстоятельствам, сейчас я не в состоянии оплачивать остаток суммы. Можно ли продать эту долю? Если я не оплачу остаток мне вернут первый взнос?

Согласно ст. 11 Федеральному закону от 30.12.2004г. 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве" Вы можете уступить свои права по договору участия в долевом строительстве.

Поскольку цена договора Вами не оплачена в полном объеме, подобная уступка возможна только с одновременным переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ. Это означает, что Вам обязательно нужно будет получить согласие застройщика как кредитора по договору участия в долевом строительстве в части исполнения обязанности по уплате цены договора (ст. 391 ГК РФ). При этом соглашение об уступке прав по договору и о переводе долга должно быть так же, как и сам договор, зарегистрировано в органах по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Особо хочу обратить Ваше внимание на то, что срок, в течение которого законом допускается уступка участником долевого строительства прав требований по договору, начинает течь только с момента государственной регистрации договора участия в долевом строительстве и оканчивается в момент подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

В случае, если Вы не оплатите остаток денежных средств по договору и не переуступите права требования по договору, Ваши действия будут рассматриваться как нарушение условий договора, а значит, Вы будете обязаны уплатить застройщику предусмотренные законом и установленные договором неустойки и возместить в полном объеме причиненные застройщику убытки сверх неустойки.

Размер законной неустойки для случаев нарушения сроков внесения платежей по договору участия в долевом строительстве равен одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Более того, систематическое нарушение участником долевого строительства сроков внесения платежей по договору участия в долевом строительстве, т.е. нарушение срока внесения платежа более чем три раза в течение двенадцати месяцев или просрочка внесения платежа в течение более чем три месяца, является основанием для предъявления застройщиком требования о расторжении договора в судебном порядке.

ООО "ЮРИДИЧЕСКАЯ ГРУППА - АЛЬЯНС"

+7 (495) 971-45-28

e-mail:alliance_group@mail.ru


Сайт: www.alliance-group.ru/

Посмотреть другие ответы по теме Долевое строительство


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия