Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте! Купили кваритру...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте!

Купили кваритру в строящемся доме.Но настораживает то, что пока строится дом, квартиру используют под подсобное помещение для рабочих. В скором времени там должны начаться отделочные работы. Как известно, после сдачи дома качество подобных кваритр оставляет желать лучшего.Как решить эту проблему?


Здравствуйте!

Во-первых, постарайтесь напрямую обратиться к застройщику с просьбой о прекращении использования данной квартиры как подсобного помещения.

Во-вторых, независимо от того, будет ли удовлетворена ваша просьба, проявите внимательность при приемке квартиры, постарайтесь выявить все возможные недостатки передаваемого помещения. Все выявленные недостатки необходимо зафиксировать при подписании акта приемки - передачи квартиры в самом акте, либо в отдельном документе. Документ с подробным описанием недостатков помещения должен подписать представитель застройщика.

Согласно ст.7 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" вы вправе потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков, соразмерного уменьшения цены квартиры или возмещения расходов на устранение недостатков. При этом, согласно п.5 ст.8 ФЗ вы вправе отказаться от подписания передаточного акта до тех пор, пока застройщик не выполнит одно из этих условий.

Кроме того, если недостатки окажутся существенными или не будут устранены в разумный срок, вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денежных средств. Закон так же устанавливает гарантийный срок, в пределах которого застройщик обязан безвозмездно устранять все выявленные недостатки, если они не связаны с естественным износом. Для квартиры этот срок составляет 5 лет, а для инженерного и технологического оборудования - 3 года.

Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия