Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здраствуйте уважаемый юрист. 14 декабря...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здраствуйте уважаемый юрист. 14 декабря 2006 г. я вступила жпк, внесла членский взнос в размере 4.000$ и 50% от стоимости просмотренной квартиры 40.000$.Просмотренную квартиру я так и не смогла купить по причине отказа хозяев данной квартиры продавать ее. Кооператив предложил купить любую другую квартиру. Я нашла вариант, заплатила услуги риэлтора, но также не смогла приобрести квартиру так как кооператив не мог выделить деньги в нужный срок. В результате я не смогла купить квартиру так как кооператив не предлагал свои варианты квартир, а на мои варианты денег не выделял. Я написала заявление о выходе из членства кооператива. Деньги мне пообещали вернуть в течение максимум 6 месяцев. До сих пор я не получила даже половины моих денег.Членский взнос кооператив не хочет возвращать. Подскажите, что мне делать? Заранее благодарю Вас за совет, С уважением, Ольга.

Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ «О жилищно – накопительных кооперативах» вы можете добровольно выйти из кооператива, при этом вам должна быть возвращена действительная стоимость пая. В такой ситуации необходимо обратиться в суд исковым заявлением о возврате денежных средств.

Посмотреть другие ответы по теме ЖСК


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия