Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте!  Договором участия в долевом строительстве...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте! 


Договором участия в долевом строительстве предусмотрено отсутствие возмещения разницы при отклонениях итоговой площади квартиры от договорной (говорят, "настаивал банк", дававший ипотеку). Но компания не против выплатить разницу, если в заявлении на выплату будет указана ссылка на закон, вопреки которому сформулирован данный пункт договора (судебное разбирательство им не желательно). Подскажите пожалуйста, ссылку на какие нормы можно привести в данном случае. Спасибо. 

Игорь

Здравствуйте, Игорь!


Согласно п.4 ст.4 ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." договор об участии в долевом строительстве должне содержать определение подлежащего передаче объекта долевого строительства. Договором предусмотрено что покупателю передается квартира определенной площади. 


В п.2 ст.7 указано, что в случае если объект долевого строительства создан с отступлениями от условий договора, то вы вправе требовать соразмерного уменьшения цены, устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение. 


Эта норма закона обязывает застройщика уменьшить цену договора и возвратить вам часть денежных средств соразмерно неполученой площади. 


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия