Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → 24.08.2011 г. по договору цессии...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

24.08.2011 г. по договору цессии приобрел у первоначального кредитора право требование к застройщику банкроту, который ввел дом в эксплуатацию 13.08.2011г.

09.09.2011г. после регистрации договора цессии пришел к арбитражному управляющему за актом приема-передачи квартиры. Арбитражник отказался мне выдавать акт, сославшись на параграф 7 Закона о банкротстве - "Банкротство застройщика", вступившим в действие с 15.08.2011г. Так же арбитражник сказал мне, что я могу получить квартиру в рамках банкротного производства если оплачу все долги застройщика, либо я должен отказаться от требования на квартиру, встать в реестр кредиторов и получить какие то деньги после продажи моей квартиры.

При этом дольщики, которые приобрели право требование на квартиру до 13.08.2011г. получили получили акты приема-передачи квартиры 14.08.2011г. Как мне получить свою квариру?

Игорь


Здравствуйте, Игорь!

Формально, на основании п.3 ст.201.1. ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требование о передаче жилого помещения - это требование по договору, который на момент привлечения денежных средств не введен в эксплуатацию. Вы указываете, что уплатили денежные средства первоначальному кредитору уже после введения дома в эксплуатацию. Таким образом, вы не можете быть признаны участинком строительства, в том смысле, который указан в законе и не можете включиться в реестр требований о передачи жилого помещения, а можете заявить только денежное требование. 

Однако, учитывая характер заключенной вами сделки - уступка прав требований, возможно суд будет исходить из иного момента привлечения денежных средств - даты уплаты их первоначальным кредитором. Надо на этом настаивать. По крайней мере, можно попытаться включиться в реестр требований о передачи жилого помещения и возможно получить квартиру. В любом случае, правом отказать вам во включении в реестр обладает только суд, а не арбитражный управляющий. 

Другой путь - признание договора уступки прав требований незаключенным, однако для того чтобы дать конкретные рекомендации необходимо иметь возможность ознакомиться с документацией. 


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный квартал
Сампо. Новая Рига

Готовые квартиры в финском квартале от 2,4 млн руб. Детский сад, школа, зоны отдыха. Идет заселение!

Level Амурская.
Старт продаж!

Апартаменты с отделкой - от 2,3 млн руб. Д/сады, школы. Пешая доступность до м. Черкизовская.Рядом 3 крупных парка Москвы –Лосиный остров, Сокольники, Измайловский.

Мкр. «Красногорский»
Выгода в мае до -20%!

Квартиры в готовом микрорайоне. 800м до ж/д станции, 14 км от МКАД. Детские сады, школа, свой парк отдыха. I очередь сдана. Успей купить со скидкой!

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры от 5,9 млн. рублей близко к центру и метро! Широкий выбор квартир с высокими потолками, с собственным двориком, с видом на набережную, «Москва-Сити», МГУ.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия