Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Добрый день! Подписал договор участия в...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Добрый день! 

Подписал договор участия в долевом строительстве, но не зарегистрировал, можно ли его расторгнуть и вернуть внесенные деньги (изменились финансовые возможности)? Застройщик согласен, но хочет удержать 20% от стоимости квартиры, т.к. они прописаны как задаток. Заранее благодарю. 

Андрей.


Здравствуйте, Андрей. 

Намерения застройщика удержать с вас 20% от стоимости квартиры незаконны. Застройщик вообще не имеет права привлекать денежные средства дольщиков до момента регистрации договора участия в долевом строительстве (см. подробнее). 

Согласно п.1 ст. 380 ГК, задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной з сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне. 

Как указано в п.3 ст. ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", договор участия в долевом строительстве считается заключенным с момента государственной регистрации. Таким образом, не возникло обязательства, которое могло бы быть обеспечено задатком. Сумма, которую вы передали застройщику, является авансом. 

Как уже было сказно выше, привлечение денежных средств дольщиков до момента государственной регистрации договора долевого участия запрещено законом. Согласно п.3.ст.3 ФЗ №214 от 30.12.2004, в случае вы вправе требовать от застройщика уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами, предусмотренными ст.395 ГК РФ в двойном размере.


Посмотреть другие ответы по теме Задаток, аванс


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия