Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Купила квартиру Свердл.обл по предварительному...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Купила квартиру Свердл.обл по предварительному договору купли-продажи. Все сроки прошли, основной договор не заключен, коммуналку берут по тарифам, а с этого месяца повысили тарифы до потолка - на эл/энергию 5руб/квт/час. 

Меры воздействия на застройщика?


Разумеется и речи быть не может о том, чтобы оплачивать коммунальные услуги и платить за жилое помещение до того как с вами будет заключен основной договор и квартира передана по акту приема-передачи. Согласно п.6 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы возникает при наступлении двух условий: выдачи разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию и передачи квартиры по передаточному акту. 

В вашей ситуации, когда даже не заключен основной договор купли-продажи, застройщик не имеет права даже брать с вас деньги за "продажу" вам квартиры, не говоря уже о коммунальных платежах. 

Меры воздействия возможны самого широкого спектра от просто не платить, до истребования денежных средств через суд с уплатой неустойки за пользование вашими денежными средствами на основании п.3 ст. 3 ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"

См. также: 

Требование застройщика об оплате денег до регистрации договора нарушает нормы закона

Может ли застройщик требовать внесения денег до регистрации договора

Посмотреть другие ответы по темам: Возникновение обязанности по уплате коммунальных платежей, Право на привлечение денежных средств на строительство


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия