Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Доброе Время! Мною заключен...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Доброе Время! Мною заключен Договор долевого строительства много квартирного дома. По договору и по проектной декларации срок ввода дома в эксплуатацию 31-го декабря 2012 года. Договор зарегистрирован в УФМ г Москва. Сейчас застройщик предлагает подписать дополнительное соглашение о продление сроков ввода дома до 31 июня 2013 года. Какие санкции могут последовать если я не подпишу дополнительное соглашение? Какие компенсации я могу требовать с застройщика за нарушение сроков ввода. (я вынужден арендовать квартиру - возможно ли получить компенсации за понесенные убытки?)


Здравствуйте, Денис!

За неподписание дополнительного соглашения о продлении сроков строительства нет и не может быть никаких санкций, накладываемых на вас. Согласно п.3 ст.6 ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", если строительство не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик обязан направить дольщику предложение об изменении договора. 

Изменение договора, в части срока передачи квартиры, производится в соответствии со ст. 450 ГК РФ, в которой указано, что изменение договора возможно только по соглашению сторон. Таким образом, подписание дополнительного соглашения об изменении сроков является вашим правом, а не обязанностью. 

Договор может быть изменен по решению суда без вашего согласия только в связи с существенным изменением обстоятельств, но это застройщик обязан доказать в суде. И даже в случае внесения изменений договор на основании решения суда к вам не будет применено никаких санкций.

За нарушение срока передачи объекта дольщику п.2 ст.6 ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" установлена обязанность уплатить неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора за каждый день просрочки. 

Кроме того, в случае если передача квартиры задерживается на срок, превышающий два месяца от установленного договором, вы имеете право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, потребовать возврата денежных средств и уплаты неустойки в том же размере. 

Что касается взыскания убытков, вызванных необходимостью арендовать другое жилое помещение, то суды, как правило, достаточно неохотно взыскивают эти суммы. Однако, попытаться можно. Для взыскания убытков в суд необходимо предоставить доказательства того, что вы не имели другого жилья в собственности и возможности проживать там. Кроме того, необходимо предоставить договор найма, документы и подтверждающие платежи по этому договору.


Посмотреть другие ответы по темам: Долевое строительство, Дополнительное соглашение об изменении сроков передачи объекта долевого строительства, Неустойка за просрочку передачи объекта долевого строительства, Срок передачи объекта долевого строительства


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия