Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Купила квартиру в новостройке, расплатилась...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Купила квартиру в новостройке, расплатилась сразу. Дом готов отдали ключи, живем, но документов нет. Решили продать по переуступке, есть временный договор купли-продажи куда идти и что собирать и во сколько может обойтись.

Елена


Здравствуйте, Елена. 

Вероятно вы имели в виду предварительный договор купли-продажи квартиры в новостройке, о такой форме как "временный договор купли-продажи" я слышу впервые, хотя наши застройщики знают толк в извращениях и от них можно ожидать даже такой договор. 

Для совершения сделки у вас есть два пути: уступить права требования по действующему договору, либо сначала зарегистрировать право собственности на себя, затем продать квартиру покупателю. Уступка права требования значительно более проще в плане затрат времени, но квартиры с зарегистрированным правом собственности как правило существенно дороже. 

Для совершения сделки по уступке прав требования вам необходимо установить, нет ли в вашем договоре требования о получении согласия застройщика на такую сделку. Если такого пункта в договоре нет - можно совершать сделку, а если договор требует получения согласия застройщика, необходимо получить его письменное согласие. Сделка по уступке прав требования не нуждается в государственной регистрации, если ваш договор с застройщиком не подлежит регистрации.

Если у вас на руках все-таки предварительный договор купли-продажи, он государственной регистрации не подлежит (п.14 Информационного Письма Президиума ВАС от 16.02.2001г. №59 "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением Федерального Закона "О государственной регистарции прав на недвижимое имущество и сделок с ним"). Если же у вас на руках договор участия в долевом строительстве или договор купли-продажи, то вам следует сначала зарегистрировать этот договор, иначе сделка по уступке прав требования будет считаться ничтожной (п.1 ст.165 Гражданского кодекса РФ). 

В случае, если вы решите сначала зарегистрировать право собственности на себя, а затем продать принадлежащую вам квартиру, то вам необходимо сначала дождаться оформления права собственности застройщика на квартиру, либо попытаться получить право собственности в судебном порядке. Далее заключить основной договор купли продажи с застройщиком, получить свидетельство о праве собственности на квартиру и, наконец, заключить договор купли-продажи квартиры. Такой договор также подлежит государственной регистрации. Этот путь представляется значительно более затратным, прежде всего в плане временных затрат. Для того чтобы дать более точную оценку временных и денежных затрат, а также указать на конкретные действия, которые вам необходимо совершить, необходимо полное понимание ваших правоотношений с застройщиком.

Посмотреть другие ответы по теме Регистрация сделок с недвижимостью


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия