Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Я заключила предварительный договор с...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Я заключила предварительный договор с инвестиционно-строительной компанией, которая не является застройщиком и договор этот именно на эту компанию, а не с застройщиком, которому и выдано разрешение на строительство. Потом я узнала, что и застройщик почти банкрот, у него есть обязательства перед прежними дольщиками.

Могу ли я признать этот договор недействительным? Доказать факт мошенничества инвестиционно-строительной компании?


Да, такой договор может быть признан недействительным на основании пп. 2.1. п.2 ст. 1 ФЗ №214 от 30.12.2004, где сказано, что запрещено привлечение денежных средств на строительство, кроме как на основании договора долевого участия, жилищно-строительными кооперативами или путем выпуска жилищных сертификатов. 

Еще одним основанием для признания договора недействительным является то, что вы денежные средства привлекает лицо, которое не является застройщиком и не имеет в собственности или аренде земельного участка для строительства или разрешения на строительство (п1. ст.3 ФЗ №214 от 30.12.2004).

Договор может быть признан судом недействительным только на основании вашего иска. 

П.3. ст.3 того же закона, помимо обязанности возвратить денежные средства по вашему требованию, предусматривает ваше право потребовать уплаты процентов в исходя из двойного размера ставки рефинансирования (8,25% годовых с 14 сентября 2012 года).

Что касается признания таких действий мошеническими, то такое решение может вынести только суд в результате отдельного разбирательства в рамках уголовного процесса. 

Посмотреть другие ответы по темам: Застройщик, Право на привлечение денежных средств на строительство, Признание недействительным предварительного договора


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия