Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Собираемся в ближайшее время покупать...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Собираемся в ближайшее время покупать квартиру в ЖК Большое Кусково. 

При бронировании в Бесткоме выяснилось, что квартиру мы будем приобретать по предварительному договору с неким ООО СК Олимп. По документам это третий соинвестор , помимо ПИК и Бэстком. Договор предполагает 100% оплату квартиры в день заключения договора, а подписание основного договора возможно только после оформления дома в собственность. 


Покупка будет осуществляться за счет свободных средств и получается, что мы отдаем деньги "в долг" без всяких гарантий.
Возможно ли обезопасить себя в такой ситуации и можно ли будет отсудить деньги в случае непредвиденных обстоятельств?


Согласно п.2.1. ст.1, ФЗ №214 от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", привлечение денежных средств для строительства иначе как на основании договора участия в долевом строительства, жилищными кооперативами или путем выпуска жилищных сертификатов, является нарушением закона. 

Как вы верно отметили, оплата квартиры на основании предварительного договора в сущности очень напоминает передачу денег в долг без каких-либо гарантий. Мы неоднократно писали об опасности передачи денег по такому договору.

Прежде всего, приобретение квартиры по предварительному договору нежелательно тем, что не защищает вас от "двойных продаж", ведь такие договоры не регистрируются в порядке принятом для договоров купли-продажи и договоров долевого участия. 

Полностью исключить риски в такой ситуации можно только одним способом: передача денег только после регистрации права собственности на ваше имя. Так же подойдет использование аккредитива, по условиям которого продавец сможет получить деньги только после предъявления документов, подтверждающих переход права собственности на ваше имя. 

Что касается вашего вопроса о том, возможно ли отсудить деньги. Получить решение суда о возврате денежных средств, как правило, нетрудно. А вот реально вернуть деньги, если у компании их нет и стоимость активов компании существенно меньше суммы задолженности, - практически невозможно. 

С другой стороны, эта схема приобретения квартиры достаточно распространена и часто в итоге все заканчивается хорошо, принимать или нет на себя такие риски решать только вам. 

Ответ по объекту ЖК "Большое Кусково"


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия