Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Добрый день. Заключила Договор уступки прав...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Добрый день. 

Заключила Договор уступки прав по ДДУ. Основной ДДУ ранее зарегистрирован в регистрационной палате. Договор уступки регистрацию не прошел ввиду запрета на регистрационные действия (наложен судом по заявлению администрации). 

Могу ли я - Цессионарий признать за собой право собственности на квартиру через Суд если наш Договор уступки прав по ДДУ не прошел регистрацию в веду запрета на регистрационные действия?

Признавать договор уступки прав ДДУ незаключенным и взыскивать сумму неосновательного обогащения не хочу, нужна именно Квартира.

Судебная практика о признании права собственности на Квартиру по основным ДДУ Которые прошли регистрацию до запрета регистрационных действий имеется.


Здравствуйте!

Согласно ст.17 ФЗ-214 от 30.12.2004г., п.2 ст.389 Гражданского кодекса РФ, сделка по уступке прав требования по договору долевого участия подлежит государственной регистрации. 

Согласно п.1 ст. 164 Гражданского кодекса РФ, в случае если законом предусмотрена государственная регистрация сделки, правовые последствия сделки наступают после её регистрации. Однако, при этом, сторона сделки не вправе ссылаться на незаключенность договора в связи с отсутствием государственной регистрации.

С высокой долей вероятности признать право собственности на квартиру в судебном порядке в судебном порядке удастся, поскольку стороны не могут осуществить государственную регистрацию по независящим от них обстоятельствам. 

После чего можно будет обратиться за регистрацией договора на основании судебного решения и, в случае отказа, оспаривать решение об отказе. Однако, при таких обстоятельствах, гарантировать удачный исход дела не представляется возможным.


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия