Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Добрый день! Мы с мужем...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Добрый день! Мы с мужем купили квартиру у строителей по договору уступки права требования на двоих. Дом еще не достроен. Но мы хотим продать квартиру. Нужно ли и с какой целью регистрировать догор уступки в рег. палате. И при продаже до сдачи дома в эксплуатацию нужно ли платить налог 13%. Заранее спасибо.

Ольга


Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст. 388 ГК РФ договор уступки прав требования подлежит государственной регистрации в том случае, если сделка, на основании которой возникли передаваемые права, сама подлежит государственной регистрации. То есть, если права требования, которые вы приобрели, заключив договор уступки прав требования, возникли на основании сделки подлежащей государственной регистрации (например, договор участия в долевом строительстве или купли – продажи квартиры ) то и уступка прав подлежит регистрации.

Если же права требования возникли на основании сделки, не подлежащей государственной регистрации (договор предварительной купли – продажи, инвестирования, подряда) то и уступка прав не подлежит регистрации. Иными словами, если тот договор, права по которому были уступлены, зарегистрирован в регистрационной службе, то и уступка прав по нему подлежит регистрации в том же органе.

Налог на доходы физических лиц платить нужно. Возможность получения налогового вычета, так же как и необходимость регистрации договора, зависит от вида основного договора (права по которому уступаются). Если основной договор – это договор участия в долевом строительстве или иной связанный с долевым строительством, то налогооблагаемую базу (сумму, с которой нужно будет платить 13%) можно будет уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов. Например, если вам уступили права требования за 100 рублей, а вы в свою очередь переуступили их за 110, то налог придется платить только с 10 рублей.

Посмотреть другие ответы по теме Уступка прав требования


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия