Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Ув.г-н Юрист!мы хотим купить квартиру...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Ув.г-н Юрист!мы хотим купить квартиру в новостройке,живем в москве,Вао,друзья советуют взять у главмосстроя,по договору предварительной купли-продажи, сомневаемся как этот договор?надежен ли ?подскажите,у каких"серьезных"проверенных застройщиков можно купить квартиру в ближайшем подмосковье?

Договор предварительной купли-продажи, как и все предварительные договоры, предоставляет вам право требования на заключение основного договора на условиях, оговоренных предварительном договоре. То есть, заключая этот договор, вы по сути приобретаете не недвижимость, а лишь обязательство застройщика заключить с вами договор в последующем.

Исходя из требований закона к предварительным договорам, в договоре предварительной купли-продажи недвижимого имущества обязательно должны быть определены:

1. Цена недвижимости (определяется в предварительном договоре и не подлежит изменению в основном).

2. Предмет договора (в данном случае квартира в новостройке).

Квартира должна быть описана в предварительном и основном договоре таким образом, чтобы можно было определенно установить какая именно квартира, в составе жилого дома подлежит передаче по договору, то есть этаж, место расположения на этаже, количество комнат и метраж.

Однако, метраж квартиры можно установить достоверно только по окончании строительства. В связи с этим есть мнения, что поскольку точно определить предмет договора невозможно (если только дом уже не построен), судом такой договор может быть признан недействительным. В настоящий момент судебная практика по такого рода договорам еще не сложилась. В случае, если договор будет признан недействительным по этому основанию застройщик обязан вернуть вам уплаченные денежные средства, что не защищает ваших интересов в полной мере, поскольку недвижимость дорожает, а деньги дешевеют.

В предварительном договоре описываются так же остальные условия основного договора, застройщик обязан заключить с вами основной договор, на тех условиях, которые были оговорены в предварительном. Поэтому, если у вас будет возможность внести дополнительные условия в договор, вносите как можно больше (комплектация квартиры, наличие перегородок, сантехники и т.п.).

На ваш вопрос "Надежен ли?" отвечу, что в контексте финансирования жилищного строительства - нет, не надежен. Такого рода договоры вызваны нежеланием застройщиков брать на себя реальные обязательства по договору участия в долевом строительстве, который в значительно большей степени гарантирует права приобретателей.

Что касается выбора конкретных застройщиков, не могу дать никаких рекомендаций.

Посмотреть другие ответы по теме Предварительный договор


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия