Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

16 июля 2007 года был заключен договор на соинвестирование в строительство квартиры в многоэтажном доме. Срок сдачи дома IV квартал 2008г., но сейчас уже несколько месяцев на месте дома только заложен фундамент.

Подскажите как мне поступить, послать ли после истечения срока сдачи объекта уведомление об одностороннем расторжении договора, либо подавать исковое заявление в суд?

И ещё: в соответствии с ФЗ № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." могу ли я указать в уведомлении пункт о выплате внесенных мною денежных средств и процентов (1/150 ставки рефинансирования) либо проценты мне придётся взыскивать через суд, так как в договоре указан пункт возвращении денег через 15 дней после замены меня другим соинвестором?

Мария Александровна


Здравствуйте, Марина Александровна!

Выбор дальнейшего пути взаимодействия с застройщиком зависит от того, чего Вы хотите от него добиться. Если Вы хотите расторгнуть договор и вернуть деньги, то возможны два пути:

1. Односторонний отказ (п.1 ст.9 ФЗ) от договора в связи с тем, что застройщик не передал объект в установленный договором срок. Как вы понимаете, этот вариант возможен только в том случае, если срок, передачи объекта, установленный в договоре уже истек.

2. Расторжение договора в судебном порядке (п.2 ст.9 ФЗ) при прекращении или приостановке строительства, свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект не будет передан участнику долевого строительства.

Разница между путями №1 и 2 в том, что в первом случае, Вы направляете застройщику отказ от договора и он, согласно п.3 ст.450 ГК считается расторгнутым. Во втором случае, расторгнуть договор может только суд, если сочтет доказанным тот факт, что жилой дом не будет построен ко сроку, установленному договором.

Условие о возвращении денег через___ дней после «замены вас другим соинвестором» не действительно, поскольку противоречит ФЗ, а значит не влечет правовых последствий.

 

Согласно п.2 ст.9 ФЗ в случае расторжения ДДУ в следствие пропуска срока передачи объекта Застройщик должен вернуть деньги в течение 10 дней после расторжения договора, а по другим основаниям – в течение 20 дней.

 

Посмотреть другие ответы по теме Долевое строительство


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой Квартал REDSIDE
Особые майские условия

Квартал на Красной Пресне. Однокомнатные квартиры premium класса в ЦАО. Скидка 10% при условии 100% оплаты.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия