Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте! Был заключен договор купли-продажи...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте!

Был заключен договор купли-продажи квартиры. Одно из обязательств покупателя: "Покупатель обязуется одновременно с подписанием настоящего договора, заключить с Продавцом соглашение об оказании услуг по осуществелению государственной регистрации права собственности покупателя на квартиру.

Оплатить эти услуги на условиях,предусмотренных соглашением об оказании услуг." В гл.1 "Предмет договора" п.1.4 "Стороны договорились, что заключение основного Договора произойдет в течение шести месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию при условии выполнения сторонами ВСЕХ обязательств предусмотренных настоящим договором."

Сумма должна быть около 20 тыс.,альтернатива оформлять право собственности самому. вам уже задавали похожий вопрос, но там был договор долевого участия. Какой принцип работает в предварительном договоре? под чем подписался, то и выполняй или можно оспорить ?

имеет ли сила Статья 16 закона о защите прав потребителей. "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя":п.2 Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).??? спасибо


Здравствуйте, Максим!

Закон "О защите прав потребителей" распространяется на отношения, возникающие при продаже товаров и услуг, а заключение предварительного договора не является продажей. Поэтому, что касается условий предварительного договора – вопрос спорный, сложно ответить на него однозначно.

С другой стороны, как Вы правильно заметили, фактически имеет место нарушение ст.16 Закона, т.к. заключение договора купли-продажи квартиры обусловлено приобретением других услуг и это напрямую запрещено законом. Поэтому, требование о «приобретении» услуг по регистрации у определенного лица при заключении основного договора прямо противоречит закону.


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
ЖК "Сердце Столицы"

Квартиры от 5,9 млн. рублей близко к центру и метро! Широкий выбор квартир с высокими потолками, с собственным двориком, с видом на набережную, «Москва-Сити», МГУ.

Мкр. «Красногорский»
Выгода в мае до -20%!

Квартиры в готовом микрорайоне. 800м до ж/д станции, 14 км от МКАД. Детские сады, школа, свой парк отдыха. I очередь сдана. Успей купить со скидкой!

Малоэтажный квартал
Сампо. Новая Рига

Готовые квартиры в финском квартале от 2,4 млн руб. Детский сад, школа, зоны отдыха. Идет заселение!

Level Амурская.
Старт продаж!

Апартаменты с отделкой - от 2,3 млн руб. Д/сады, школы. Пешая доступность до м. Черкизовская.Рядом 3 крупных парка Москвы –Лосиный остров, Сокольники, Измайловский.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия