Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте! В2006году,в дек.был заключен с застройщиком...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте!

В2006году,в дек.был заключен с застройщиком договор об участии в долевом строительстве.В договоре был указан срок сдачи объекта - 3 квартал 2007года. Но на данный момент застройщик прогнозирует сдачу на март 2009 года.Хочу получить пени за просрочку.

В договоре указана сумма--0,005% от общей суммы инвестиций.Но по Закону 1/300 от ставки рефинансирования от общей суммы.Каким образом мне добиваться уплаты пени от застройщика? Ведь ясно,что добровольно он на это не пойдет. Заранее благодарю за ответ!

Елена


Здравствуйте, Елена! Договор должен соответствовать правилам, установленным законом (п.1 ст.422 ГК РФ). Кредитор вправе требовать уплаты неустойки, определнной законом, неависимо от того, предусмотренна ли обязанность её уплаты соглашением сторон (п.1 ст.332 ГК РФ). Это означает, что если в договоре установлена иная процентная ставка, чем предусмотренна законом, Вы можете требовать уплаты неустойки предусмотренной законом. Как Вы справедлво заметили, ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", предусматривает неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Однако, если участникм долевого строительства является гражданин (а не юрдическое лицо), то эта неустойка уплачивается в двойном размере, т.е. 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены договора (стоимости квартиры) за каждый день просрочки (п.2 ст.6 ФЗ). Если застройщик не хочет платить добровольно - можно обратиться с соответствующими требованиями в суд. Предварительный претензионный порядок для такого рода исков законом не предусмотрен.

Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия