Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте! В апреле 2008 заключила...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте!

В апреле 2008 заключила ДДУ.Строительство идет очень медленно, и есть основания опасаться недостроя. Хочу признать ДДУ ничтожным на основании несогласованного срока. В договоре срок обозначен: 3.3. Застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение 60 дней, после ввода дома в эксплуатацию. 3.4 Ввод дома в эксплуатацию ориентировочно 3 кв. 2010г.

Вопрос: 1. Как в суде обосновать, что я обратила внимание на этот факт спустя год? 2. При признании договора ничтожным могу ли я требовать уплаты процентов за пользование моими денежными средствами с апреля 2008г.? 3. Насколько реально расторгнуть ДДУ по такому основанию? (Была у двух юристов, они говорят , что шансов мало)

Инна


Здравствуйте, Инна!

На мой взгляд, такой договор является незаключённым, по причине несогласования в нём срока (п.5 ст.4 ФЗ №214). О правилах определения срока в договорах мы неоднократно писали, и в данном случае они нарушены, т.е. условие о сроке несогласованно сторонами.

Поскольку данная сделка является ничтожной, как несоответствующая требованиям закона (ст. 168 ГК РФ), не имеет смысла заявлять в суде требования о её расторжении. Согласно п.2 ст. 167 ГК РФ, при недействительности сделки каждая из сторон должна возвратить другой стороне всё полученное по сделке. Вы можете потребовать уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами начисленными на сумму средств переданных застройщику.

В суде нет необходимости обосновывать то, что вы обратили внимание на этот факт только через год.

Ответ на похожий вопрос.

Посмотреть другие ответы по теме Долевое строительство


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия