Новостройки
Регистрация
Вход
Цена от  до  
 
655
Новостройкин.ру → Юридическая консультация → Здравствуйте. Подскажите как быть? Хотел...


Юридическая консультация

Вернуться к списку вопросов

Здравствуйте.

Подскажите как быть? Хотел продать свою двухкомнатную квартиру и приобрести трехкомнатную в сельской местности. Нашелся покупатель, предложил сумму которая на тот момент меня устраивала. Предложил задаток и обещал полностью расчитаться до оговоренной даты. О получении задатка мною была составлена расписка, датата окончательного расчета в расписке оговаривалась, указаны были мои паспортные данные и покупателя, подпись покупателя (как уже выяснилось в суде) в расписке отсутствует. В расчете, что получу деньги в оговореное число нашел подходящую для меня квартиру.

Однако покупатель расчитался со мной спустя десять дней от оговореной даты, в результате я не смог преобрести квартиру т.к. цены на жилье внезапно возрасли. Я предложил покупателю доплатить мне недостающую сумму, либо забрать деньги за покупаемую у меня квартиру. Покупатьль в ответ обратился в суд с исковым заявлением о признании сделки состаявшейся и признании выше укзанной расписки предворительным догором, я обратился в суд с встречным иском об устранении нарушений прав собственника. Суд первой инстанции мои исковые требования удовлетворил. Встречная сторона обратилась в суд с кассационной жалобой и добилась повторного рассмотрения дела в суде первой инстанции, где принимется новое решение, признать сделку состаявшейся, а расписку предворительным договором, не смотря на то, что до суда и впроцессе я заявлял о том, что воля продавать спорное жилье у меня отсутствует и я готов вернуть полученные мной деньги.

Не согласившись с принятым решением написал кассационную жалобу. Судебная коллегия соглашается с решением суда первой инстанции и вносит дополнение - я продал квартиру, а покупатель купил. В результате я с тремя несоверешннолетними детьми оказался на улице. Осталась последняя инстанция. Подскажите направление по которому построить надзорную жалобу. Заранее Вам благодарен.


Здравствуйте Никита!

Сразу оговорюсь, что могу дать только очень приблизительные рекомендации, поскольку, для выработки конкретных действий необходимо исследовать непосредственно все обстоятельства дела, в т.ч. решения судов и документы по делу.

Прежде всего, согласно ч.2 ст.558 ГК РФ, договор купли-продажи жилого помещения подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента таковой. Таким образом, договор между вами и покупателем нельзя признать заключенным. Одного этого обстоятельства достаточно для того, чтобы отказать в иске.

Далее вы пишите, что расписка, полученная вами, была признана предварительным договором. Однако это сомнительно, поскольку, как вы указали, на расписке отсутствует подпись второй стороны, а кроме этого, как мне представляется, отсутствуют существенные условия договора купли-продажи жилого помещения.

Возможно, я как-то неправильно понял ваш вопрос, повторюсь что, что дать конкретные рекомендации можно только полностью изучив решения суда и материалы дела.

Если есть возможность, вышлите копии решений суда на info@novostroykin.ru


Для того чтобы задать вопрос юристу, заполните данную форму, ответ будет выложен на сайте в ближайшее время.

Имя:
Эл. почта:
Вопрос:
Новостройка:
Если вопрос касается конкрентного объекта
Число с картинки:*
 

Благодарим за помощь в подготовке консультаций сайт "Юридические услуги в Москве".


Поделиться
Малоэтажный микрорайон
Новое Бисерово 2

Мкр с огороженной территорией, 20 мин от Москвы, 5 мин до ж/д станции. Отделка от застройщика. Детcкий сад, школа, паркинг, ТЦ, лесопарк, озера. Ипотека 0% первый взнос.

LOFTEC от 5 млн руб.
Технологичный лофт

Продажа жилых лофт-апартаментов от 26,5 до 73,5 м2 в Басманном районе ЦАО. Всего в 5 минутах от м. Бауманская. Паркинг. Закрытая территория. Панорамное остекление.

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.

Жилой квартал "СИМВОЛ"

Квартиры в центре Москвы от 5,3 млн.! Парковая территория в центре квартала - 29 Га. До Кремля всего 5 км, рядом метро. Звоните! Тел.: (495) 925-47-47

ЖК "Долина Сетунь"

Элитный дом у озера. Первый взнос от 3,5 млн. руб! Квартиры с видом на Поклонную гору и МГУ. Узнайте подробности по телефону: (495) 925-47-47

Новостройки А101
От 2,6 млн руб.

15 минут до 3 веток метро. Московская прописка. 214-ФЗ. Застройщик.

Квартиры от 2,1 млн руб
Квартал Новые Котельники

10 минут до метро Котельники. Монолитные дома комфорт-класса рядом с лесопарком. Оборудованный пляж. Отделка 5000 р./м2. Приезжай и посмотри!

Жилой дом Марьина Роща
- ключи летом!

Современный дом бизнес класса в 15 минутах езды от центра столицы. Подземный паркинг. Свободные планировки. Высокие потолки. Видовые квартиры и пентхаусы с каминами.


Связаться: info@novostroykin.ru

Предложения, опубликованные на сайте носят информационный характер и не являются офертой.

«Новостройкин.ру» — зарегистрированный знак обслуживания Св-во №559710

Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43189

© 2006-2017 Новостройкин.Ру

 

Мобильная версия